常備食を作る
2009年 12月 13日
おはようございます。
曇り空の日曜、
世の人は「ボーナス」支給された初めての日曜ですね?
ワタシは「ボーナス」貰えませんので関係ないですけど?
会社にもの申す。
「寸志」でいいからちょ~だい。
さて、浮かれ気分が一切無いワタシの休日。
じみ~に地味に「常備食作り」の半日。
◎きんぴらごぼう
◎かぶのこぶ茶漬け
他、
◎ポテトサラダ
◎ほうれん草おひたし
◎切干だいこん
「常備食」まで地味。
今週の弁当に順に登板予定。
【今朝のポイント】
かぶのこぶ茶漬け・・かぶをよ~く塩で揉んでから一度水洗いしたのち
こぶ茶とトウガラシで漬けこむのみ。
「塩こんぶ漬け」の変形バージョン。
単に「塩こんぶ」をきらしていたとも云う・・。
地味な休日を過ごすワタシに今朝も応援お願いします。
↓
にほんブログ村
曇り空の日曜、
世の人は「ボーナス」支給された初めての日曜ですね?
ワタシは「ボーナス」貰えませんので関係ないですけど?
会社にもの申す。
「寸志」でいいからちょ~だい。
さて、浮かれ気分が一切無いワタシの休日。
じみ~に地味に「常備食作り」の半日。
◎きんぴらごぼう
◎かぶのこぶ茶漬け
他、
◎ポテトサラダ
◎ほうれん草おひたし
◎切干だいこん
「常備食」まで地味。
今週の弁当に順に登板予定。
【今朝のポイント】
かぶのこぶ茶漬け・・かぶをよ~く塩で揉んでから一度水洗いしたのち
こぶ茶とトウガラシで漬けこむのみ。
「塩こんぶ漬け」の変形バージョン。
単に「塩こんぶ」をきらしていたとも云う・・。
地味な休日を過ごすワタシに今朝も応援お願いします。
↓
にほんブログ村
by b-mustache
| 2009-12-13 10:31
| 休日の過ごし方