◎ふわふわたまごとブロッコリーの甘酢あん弁
2010年 01月 28日
おはようございます
ようやく今週も終盤に入り、
なんとか明日がんばれば今週の弁当作りも皆勤賞。
寝坊せずにがんばらねば・・
今朝は余裕の弁当作りです。
昨夜下ごしらえがちゃんと出来ました。
呑み過ぎなかったとも云う・・
では、早速・・本日の弁当
◎ふわふわたまごとブロッコリーの甘酢あん弁
・ふわふわたまごとブロッコリーの甘酢あん
・かじきまぐろとしし唐のソテー(生姜醤油味)
・煮物(大根・にんじん・厚揚げ・ちくわ)
・白菜の梅酢漬け
・ぷちとまと
【本日のポイント】
・ゆるふわたまごとブロッコリーの甘酢あん
ゆるふわに炒めたたまごを取り出し茹でブロッコリーを軽く中華スープで煮
甘酢あんを絡めたのち、たまごを戻し入れ完成。
(前日ブロッコリーは堅めに茹でてあります)
書くと長いが簡単・楽ちん・ごはんがススムこと間違いなし。
あとは昨夜の余りの煮ものを詰めて
刺身の柵のかじきを生姜醤油に漬けておいたものをソテー。
白菜漬けは常備菜。
ねっ簡単でしょう?
今朝も簡単手抜き弁当。懲りずに温かいポッチっと応援よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
今日はヘルシーだな?
ようやく今週も終盤に入り、
なんとか明日がんばれば今週の弁当作りも皆勤賞。
寝坊せずにがんばらねば・・
今朝は余裕の弁当作りです。
昨夜下ごしらえがちゃんと出来ました。
呑み過ぎなかったとも云う・・
では、早速・・本日の弁当
・ふわふわたまごとブロッコリーの甘酢あん
・かじきまぐろとしし唐のソテー(生姜醤油味)
・煮物(大根・にんじん・厚揚げ・ちくわ)
・白菜の梅酢漬け
・ぷちとまと
【本日のポイント】
・ゆるふわたまごとブロッコリーの甘酢あん
ゆるふわに炒めたたまごを取り出し茹でブロッコリーを軽く中華スープで煮
甘酢あんを絡めたのち、たまごを戻し入れ完成。
(前日ブロッコリーは堅めに茹でてあります)
書くと長いが簡単・楽ちん・ごはんがススムこと間違いなし。
あとは昨夜の余りの煮ものを詰めて
刺身の柵のかじきを生姜醤油に漬けておいたものをソテー。
白菜漬けは常備菜。
ねっ簡単でしょう?
今朝も簡単手抜き弁当。懲りずに温かいポッチっと応援よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
今日はヘルシーだな?
by b-mustache
| 2010-01-28 06:59
| たまご料理