肉食!とんかつ弁
2010年 05月 11日
おはようございます
雨の朝です。
しかもちと寒いような???
ワタシまだカラダが寝ぼけてますから体感温度・・
かなり怪しいですよ・・
昨日はなんちゃってトリカラの野菜中心の草食弁当だったので、本日肉食系弁当で。
◎肉食!とんかつ弁
・とんかつ
・たたきごぼう
・にんじんおかか和え
・いんげん胡麻和え
・だしまきたまご
・ぴりからこんにゃく
・粉ふきいも
・千切りレタス
【本日のポイント】
・たたきごぼう
初登場です。
程よい長さに切った「ごぼう」を擦りこぎ棒なんかで日ごろのストレスを
発散すべく「叩きましょう」・・「殴りましょう」
こてんぱんに「叩かれたごぼう」はあっという間に煮えます。
なんせダメージ受けてますから?
茹で調味料(水・酢・みりん・唐辛子)
仕上げの味付け(ごま・醤油・さとう)
本日の肉食弁に今日も応援お願いします。
↓
にほんブログ村
今日はストレスも無くすっきりさわやか!
雨の朝です。
しかもちと寒いような???
ワタシまだカラダが寝ぼけてますから体感温度・・
かなり怪しいですよ・・
昨日はなんちゃってトリカラの野菜中心の草食弁当だったので、本日肉食系弁当で。
◎肉食!とんかつ弁
・とんかつ
・たたきごぼう
・にんじんおかか和え
・いんげん胡麻和え
・だしまきたまご
・ぴりからこんにゃく
・粉ふきいも
・千切りレタス
【本日のポイント】
・たたきごぼう
初登場です。
程よい長さに切った「ごぼう」を擦りこぎ棒なんかで日ごろのストレスを
発散すべく「叩きましょう」・・「殴りましょう」
こてんぱんに「叩かれたごぼう」はあっという間に煮えます。
なんせダメージ受けてますから?
茹で調味料(水・酢・みりん・唐辛子)
仕上げの味付け(ごま・醤油・さとう)
本日の肉食弁に今日も応援お願いします。
↓
にほんブログ村
今日はストレスも無くすっきりさわやか!
by b-mustache
| 2010-05-11 07:02
| お肉