赤飯弁
2011年 02月 24日
おはようございます。
昨日はご心配おかけしました
そしてお気遣いありがとうございます。
まだちょっと体調はいまいちなワタシ。
通常生活はバッチリです!
しっかり湿布を貼って。
しっかり、休みの日は休養します。
では、本日の弁当。
◎赤飯弁
・赤飯(ごま塩トッピング)
・ねぎ入りだしまき
・がんもの煮つけ(がんも・小松菜)
・ウインナーソテー
・ほうれん草塩こぶ和え
・プチトマト
【本日のひとこと】
主役はあくまで「赤飯」です!
そしてワタシ赤飯が大好物♪
時間が有るときに圧力鍋で「小豆」を煮て
「あずき」と「汁」を使う分ずつ別々に冷凍保存。
こうしておけば食べたいときに何時でも「赤飯」
圧力鍋でメンドクサい「あずき」が簡単に煮れる・・。
圧力鍋と冷凍庫はレンヂと同じくらいワタシの食を支えているのだ(笑)
「ワタシの側にずっと居・て・ね!」
って・・朝からまたヒトリ芝居なオバサンですよ・・。
本日のごはんがメインな弁当にポチ応援お願いします
↓
にほんブログ村
本日もカッコ悪い湿布で出勤予定(笑)
昨日はご心配おかけしました
そしてお気遣いありがとうございます。
まだちょっと体調はいまいちなワタシ。
通常生活はバッチリです!
しっかり湿布を貼って。
しっかり、休みの日は休養します。
では、本日の弁当。
◎赤飯弁
・赤飯(ごま塩トッピング)
・ねぎ入りだしまき
・がんもの煮つけ(がんも・小松菜)
・ウインナーソテー
・ほうれん草塩こぶ和え
・プチトマト
【本日のひとこと】
主役はあくまで「赤飯」です!
そしてワタシ赤飯が大好物♪
時間が有るときに圧力鍋で「小豆」を煮て
「あずき」と「汁」を使う分ずつ別々に冷凍保存。
こうしておけば食べたいときに何時でも「赤飯」
圧力鍋でメンドクサい「あずき」が簡単に煮れる・・。
圧力鍋と冷凍庫はレンヂと同じくらいワタシの食を支えているのだ(笑)
「ワタシの側にずっと居・て・ね!」
って・・朝からまたヒトリ芝居なオバサンですよ・・。
本日のごはんがメインな弁当にポチ応援お願いします
↓
にほんブログ村
本日もカッコ悪い湿布で出勤予定(笑)
by b-mustache
| 2011-02-24 07:01
| ごはんがメイン