レッツ小松菜調理!

一昨日、格安で購入できた小松菜


昨日はしっかり作り置き調理


で、完成


e0184251_9353931.jpg


上から時計回りに


・浅漬け風サラダ(小松菜・にんじん)
・固めに茹でただけ(後日 薄揚げと煮びたし予定)
・ジャコマヨ和え
・野沢菜漬け風 漬物


1袋ずつ違う味付けで。

残り1袋は中華風ガーリックソテーにでもしましょ


今週は、小松菜祭り♪


で、昨日の小松菜祭り1日目の居酒家風景


e0184251_9415123.jpg




e0184251_9421517.jpg


ジャコマヨ和えが登場!


e0184251_9423728.jpg




・生姜焼き(千切りきゃべつ、玉ねぎソテーの上に生姜焼きドンっ)
・小松菜ジャコマヨ和え
・もずく酢
・ナスのオランダ煮
・きんぴら



午後から友人とスタバへ
長居しちゃいました
やっつけ仕事の晩酌タイム

小松菜、調理して置いてヨカッタ・ヨカッタ!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
[PR]
Commented by aloha-lokomoko at 2016-08-04 14:09
小松菜って、すごく体にいいんですよね。

栄養価も高くって・・・・

そんなに安くて、うらやましい~

じゃこ、おいしいですものね。

なんにでも合う💛
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-08-04 21:21
こんばんわ~^^

小松菜祭り☆
初日はジャコマヨ和え♪
一口食べたら止まらなくなりそうです^^
生姜焼きどん!!ビール進みますね☆
Commented by b-mustache at 2016-08-05 08:52
★ロコさん

小松菜フル活用してます(笑)
フトコロにも
カラダにも優しい~ふるぅ!


★ひぃさん

小松菜祭り開催中!
昨夜はひいさんからご伝授頂きました「みかんゼリー」
作りました
とっても美味しくできました
ありがとうございます!

Commented by ベッキー at 2016-08-05 12:56 x
ビールの泡すごい!どうやったらそんなきれいな泡たつの~?呑みたくなる、じゅる。
by b-mustache | 2016-08-04 09:45 | 作り置き | Comments(4)

ひょんな事から仕事を辞め止めれない晩酌の為の節約つまみ日記


by b-mustache
プロフィールを見る
画像一覧