生姜焼き弁
2010年 03月 03日
おはようございます
昨日はおちょこちょいなことを・・・
ワタシの性格がバレバレです・・
いや・・もう皆様随分前からお気づきのことかと・・
せっせと弁当写真を撮り、写真を選択、縮小をし
文章を考え入力・・
で・・写真を貼り忘れる・・
なんとも・・はや・・
お恥ずかしい限りです・・・汗;
では気を取り直して・・本日の弁当
◎生姜焼き弁
・豚ロース生姜焼き
・マカロニサラダ(ブロ茎・にんじんDEマヨ・胡麻ドレ味)
・もやし・にら炒め
・ほうれん草お浸し
・薄揚げの和風和え(大葉・みょうが)
・きくらげとたまごの炒め物
【本日のポイント】
「マカロニサラダ」
いつもどうりに、にんじん・ブロ茎を茹でながらマカロニも同じ鍋で茹でたもの
今回、味を変えるべく「胡麻ドレ」とマヨで味付け。
「薄揚げの和風和え」
ワタシこれつまみに良く作ります。
オーブントースターで揚げを焼き大葉・みょうがの千切りと醤油で和えるだけ。
簡単で酒のつまみにぴったり!
酒無しの弁当おかずですけど・・何か・・?
今週ももう折り返し地点。
残り2日・・ずっこけないでがんばれーのぽっちと応援お願いします。
↓
にほんブログ村
写真は忘れずにUPします。
写真確認ヨシ!
昨日はおちょこちょいなことを・・・
ワタシの性格がバレバレです・・
いや・・もう皆様随分前からお気づきのことかと・・
せっせと弁当写真を撮り、写真を選択、縮小をし
文章を考え入力・・
で・・写真を貼り忘れる・・
なんとも・・はや・・
お恥ずかしい限りです・・・汗;
では気を取り直して・・本日の弁当
◎生姜焼き弁
・豚ロース生姜焼き
・マカロニサラダ(ブロ茎・にんじんDEマヨ・胡麻ドレ味)
・もやし・にら炒め
・ほうれん草お浸し
・薄揚げの和風和え(大葉・みょうが)
・きくらげとたまごの炒め物
【本日のポイント】
「マカロニサラダ」
いつもどうりに、にんじん・ブロ茎を茹でながらマカロニも同じ鍋で茹でたもの
今回、味を変えるべく「胡麻ドレ」とマヨで味付け。
「薄揚げの和風和え」
ワタシこれつまみに良く作ります。
オーブントースターで揚げを焼き大葉・みょうがの千切りと醤油で和えるだけ。
簡単で酒のつまみにぴったり!
酒無しの弁当おかずですけど・・何か・・?
今週ももう折り返し地点。
残り2日・・ずっこけないでがんばれーのぽっちと応援お願いします。
↓
にほんブログ村
写真は忘れずにUPします。
写真確認ヨシ!
by b-mustache
| 2010-03-03 06:53
| お肉