雪の日は簡単に・・おでん弁!
2012年 12月 20日
積雪2日目
さぁ今日もガッツリ・簡単にいきましょ===!
雪が怖くて・・・
冷たいの嫌い・・・
・・・な肉食女子・・お散歩お休み中・・。
肉「なに?なんなのよー! あの冷たくて怖い白いものは・・!」
そだね・・去年は小さくて冬は家の中で・・初めての経験だもんねぇ
休みの日にジックリ修行しよう! 覚悟なさい!!(笑)
では、本日の弁当
◎雪の日は簡単に・・おでん弁!
・おにぎり(梅干&海苔・昆布の佃煮&とろろ昆布のW昆布むすび)
・おでん(大根・白滝・ごぼてん・・etc)
・白菜の浅漬け 一味をパラっとかけて
【本日のひとこと】
・・夕べは前日晩から仕込んだおでん。
おでんはジックリ2日煮込むと旨い。
そして余ったおでんは弁当に。
それでも残ってるので今晩も。
おでんは1度で3度旨い!!
そして。
・・・・。
楽できる!
今日の楽チン弁にもポチリと応援おねがいします
にほんブログ村
別館呑ん兵衛さんの凸凹くるま旅
さぁ今日もガッツリ・簡単にいきましょ===!
雪が怖くて・・・
冷たいの嫌い・・・
・・・な肉食女子・・お散歩お休み中・・。
肉「なに?なんなのよー! あの冷たくて怖い白いものは・・!」
そだね・・去年は小さくて冬は家の中で・・初めての経験だもんねぇ
休みの日にジックリ修行しよう! 覚悟なさい!!(笑)
では、本日の弁当
◎雪の日は簡単に・・おでん弁!
・おにぎり(梅干&海苔・昆布の佃煮&とろろ昆布のW昆布むすび)
・おでん(大根・白滝・ごぼてん・・etc)
・白菜の浅漬け 一味をパラっとかけて
【本日のひとこと】
・・夕べは前日晩から仕込んだおでん。
おでんはジックリ2日煮込むと旨い。
そして余ったおでんは弁当に。
それでも残ってるので今晩も。
おでんは1度で3度旨い!!
そして。
・・・・。
楽できる!
今日の楽チン弁にもポチリと応援おねがいします
にほんブログ村
別館呑ん兵衛さんの凸凹くるま旅
by b-mustache
| 2012-12-20 07:10
| 煮物