リメイク わかさぎのレモンマリネ!
2016年 07月 30日
前日に作り過ぎ 食べきれなかったわかさぎの青のり風味なから揚げ
これも想定内(笑)
翌日はいつものアレにリメイク
国産のレモンもあるし、ちょこっとおしゃれに!
国産のレモンを使ってレモンマリネ
(余ったワカサギのから揚げ・レモン・にんじん・玉ねぎ・P万・唐辛子)
茹でただけのトウモロコシ
豚バラ肉とはたまた9円で購入したもやしの中華あえ
(豚バラ肉・もやし・小葱・しょうがみじん切り・無臭ニンニクみじんぎり)
他。写真がイケてなさすぎで画像出せないけど
・オードブル盛り合わせ(生ハム・全粒粉パン・サバ燻製)
・ビーフシチュー(炒めて冷凍してあった牛肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・隠元)
赤ワイン呑もうぜ!な献立。
**************************
【保存食メモ】
●大量に買えた隠元:カットして固めに茹でて小分けして冷凍
●一気に大きくなったゴーヤ:ワタを取りカットして水気をしっかりとって冷凍(塩もみなし)
にほんブログ村
これも想定内(笑)
翌日はいつものアレにリメイク
国産のレモンもあるし、ちょこっとおしゃれに!
国産のレモンを使ってレモンマリネ
(余ったワカサギのから揚げ・レモン・にんじん・玉ねぎ・P万・唐辛子)
茹でただけのトウモロコシ
豚バラ肉とはたまた9円で購入したもやしの中華あえ
(豚バラ肉・もやし・小葱・しょうがみじん切り・無臭ニンニクみじんぎり)
他。写真がイケてなさすぎで画像出せないけど
・オードブル盛り合わせ(生ハム・全粒粉パン・サバ燻製)
・ビーフシチュー(炒めて冷凍してあった牛肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・隠元)
赤ワイン呑もうぜ!な献立。
**************************
【保存食メモ】
●大量に買えた隠元:カットして固めに茹でて小分けして冷凍
●一気に大きくなったゴーヤ:ワタを取りカットして水気をしっかりとって冷凍(塩もみなし)
にほんブログ村
by b-mustache
| 2016-07-30 06:54
| リメイク