トン天生姜酢漬け!
2016年 08月 18日
今年は義父と父の初盆
一連の行事を終えほっと一息
オハヨウゴザイマス
トトロママさん から豚薄切り肉を素揚げにして和風マリネにしたらビールのアテにぴったり!
と、ずいぶん前に教えて頂いた 。
教えて頂いた材料が冷蔵庫内で揃わなかったので
いつも通り適当にアレンジ(ハイ ワタシレシピ通りに作ったことのない、いい加減星人でありんす)
豚肉の素揚げは怖そうだったので片栗粉をつけて揚げる
茄子としし唐があったのでコレは素揚げ
茄子に合わせて漬けダレも変更
で、美味しくできたのが・・。
トトロママさん豚肉揚げると美味しい=
ありがとうございます 謝・謝。
・トン天生姜酢漬け!(豚ロース肉・茄子・しし唐・生姜すりおろし・酢・麺つゆ・スライス玉ねぎ)
・煮物(練りもの色々・自家製冷凍いんげん)
・プリーツレタス梅酢あえ
・モロヘイヤのお浸し
しし唐。大当たり!
久々のヒットに涙したオバサン・・。
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最後の収穫
半分は今夜調理
残りは冷凍保存
暦の上では秋。
けど、日中はまだまだ暑い、暑い
扇風機で耐える
無職はつらいよ(笑)
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by b-mustache
| 2016-08-18 09:07
| お肉