超簡単・楽ちん 豚バラ肉のストーブ煮込み!
2016年 11月 01日
家の中でちーーんとしてると(じっとしてると)
靴下を履かない 石田純一です オバサンです(笑)
足の先からジンジン冷えてくる
そろそろストーブの季節ですね?
実は父が亡くなる少し前に父が大量の灯油を買い込んでいた。
あまりにも大量の灯油
破棄するのも勿体ない。
一応今年2月終わりのものだし
1年内のものなら使えるでしょ???
と、云うことで今年の冬は灯油消費するぞーーー作戦
なのでこれからはせっせとストーブを点けよう
暑くいなったら窓開けてでもストーブを点けよう(笑)
この冬の間に全部使い切ろう!
ストーブを点けたら・・
当然煮込み料理
部屋の中が温かで火を見てるとココロまで温かな気分になーーる!
おふたりさんもワタシの座布団の横にスタンバイ中!
・豚バラ肉のポン酢煮込み(バラの塊肉・しょうがの千切り・唐辛子・白髪ねぎ・茹でたまご)
・こふき芋の明太マヨソース(青のりパラリ)
・サラダ(レタス・にんじん・しめじ・トマト)
カットして下茹でしたバラ肉を鍋に放り込んで
ポン酢、酒・水・生姜のせんぎり・唐がらしを入れてストーブで煮込んでもらう
ワタシは暖かい目で放置プレー
ねっ!簡単でしょ
**********************************
最近ハマってるもの
レモンのオリーブ油と岩塩のミル
コレでサラダを食べると旨いのよ
やっぱりどんぶり鉢 いやいや 洗面器一杯野菜が食べたいよ====
にほんブログ村
アメリカで一番暑い場所で・・。
しれっと更新中↓
by b-mustache
| 2016-11-01 10:54
| ストーブ煮込み