牛すじ煮込みDE下町居酒屋風!

田類の酒場放浪記


LOVEの吞兵衛なワタシ



リアルタイムにはなかなか見れない(夫の好きなニュースとか野球とか)
なので録画して(そこまでしても見たい 010.gif )
日中に、「吞みたいな・・。」とユダレを垂らしつつ視聴


オサレな店はほぼ出てこない
下町の汚いけれどおいしそうな店とか
こだわりの店とか
多分・・一見さんは入りにくいだろう店


吉田さんの呑み真似までできるワタシであーーーる(笑)


では、酒場放浪記を見ながら2日煮込んだ昨日の下町酒場風居酒屋


e0184251_08265564.jpg

e0184251_08270058.jpg
ハムカツすれば完ぺき下町酒場だったなぁ~~


e0184251_08270177.jpg
2日煮込んだメイン


・牛すじ煮込み(すじ肉・こんにゃく・大根・ネギ・一味唐辛子)
・ほうれん草のお浸し
・ポテサラ
・干いわし レモンを添えて


<ポント>
煮込みに入れるこんにゃくは、切込みをして茹でこぼしてから冷凍保存する
コレを使うと・・目を瞑れば肉かこんにゃくか?わからないのであーーる(笑)
いやいや何より味が染みやすよっ


******************************

e0184251_08265490.jpg

早めに準備完了!
吉田さんに刺激され・・
先に呑んぢゃえとビールを注いでたら・・夫帰宅
ちっ015.gif
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
[PR]
by b-mustache | 2017-03-09 08:41 | お肉

ひょんな事から仕事を辞め止めれない晩酌の為の節約つまみ日記


by b-mustache
プロフィールを見る
画像一覧